glace-article

hr-vache

Qui sommes nous ?

 

nicolasNotre exploitation est située au Col de Tamié – Savoie. Elle a été créée en 1983.

Au début nous sommes deux doux rêveurs Sophie et Jacques qui décidons de quitter la ville pour créer une exploitation agricole en montagne avec des vaches pour la production de lait servant à la fabrication du fromage de Tamié.

Ce projet de vie nous a amenés, d'année en année à faire évoluer notre exploitation partie d'un troupeau de 20 vaches à un troupeau de 45 vaches plus 35 génisses aujourd'hui.
Puis Nicolas notre fils devenant notre associé en 2009 nous avons décidé de nous lancer dans l'aventure de la fabrication de glaces et sorbets.

 

hr-vache

L'équipe

jacques-glacesncowsSophie nous a malheureusement quittés en 2012 et malgré son absence, nous avons décidé de continuer cette aventure.
Jacques, toujours rêveur, garde les pieds sur terre, aujourd'hui il seconde Nicolas à la ferme, sur l'élevage et les prairies et c'est lui qui a la responsabilité de la fabrication des glaces et des sorbets.
S'il y a une nouvelle recette, c'est lui.
nicolas-glacesncowsNicolas a rejoint la ferme en 2009.
Aujourd'hui, il en est le responsable et il seconde Jacques dans l'atelier de fabrication, surtout en période de fêtes où il excelle dans la réalisation des vacherins !
hillary-glacesncowsHillary la femme de Nicolas quitte sa Californie natale et pose ses valises de globe trotteuse dans les Bauges en 2011.
Elle vous accueillera au gîte et apporte son aide ponctuellement aussi bien à la ferme que pour les glaces.
Elle en est aussi la testeuse officielle !

hr-vache

Les glaces en images

Nous situer