Skip to main content

Qui sommes-nous ?

Glaces & Cows, une histoire de famille !

Nos valeurs

Glaces & Cows est une entreprise qui porte haut et fort ses valeurs éco-responsables depuis plusieurs années déjà.

Nous avons fait le choix de nous engager dans un commerce éthique, en circuit court, et attaché au respect de l’environnement.

Les vaches qui produisent le lait que nous utilisons sont nourries au fourrage naturel des champs adjacents. Une partie du lait ainsi produit est vendu à l’Abbaye de Tamié voisine et le reste est utilisé pour fabriquer nos glaces. Les autres ingrédients de nos glaces et sorbets sont rigoureusement sélectionnés pour leur composition, leur qualité gustative et leur provenance locale (dans la mesure du possible bien sûr!). Nous livrons ensuite les restaurateurs et commerçants qui revendent en circuit court.

Si vous avez un jour croisé un triporteur glacier jaune près du lac d'Annecy, il s'agissait bien de nous. Nous y avons loué un emplacement à la Mairie d'Annecy pendant 5 ans ! Dorénavant, nous l'utilisons pour animer des évènements.

Sophie et Jacques Depeyre à la ferme Glaces & Cows

Sophie & Jacques

En 1983, Sophie et Jacques s’installent au Col de Tamié avec leurs enfants. Leurs vaches y produisent, à 900m d’altitude, un lait de grande qualité utilisé la fromagerie de l’Abbaye de Tamié pour fabriquer le célèbre fromage : le Tamié. Sophie nous a malheureusement quitté en 2012. C’est elle qui avait commencé à travailler sur les recettes de glaces. Jacques a pris sa retraite en fin 2019 mais vous le croiserez encore au cours d’un livraison ou il sera peut-être aux commandes pour la création d’une nouvelle recette.

Hilary et Nicolas Depeyre à la ferme Glaces & Cows

Hilary & Nicolas

En 2009, Nicolas rejoint ses parents à la ferme. Ils ont alors l’idée de diversifier les activités en produisant des glaces. Ils se forment à l’Ecole Nationale de l’Industrie Laitière de Poligny, auprès de glaciers italiens, puis font appel à un Meilleur Ouvrier de France glacier pour leur livrer les secrets de la fabrication de glaces et sorbets onctueux et parfumés. En 2011, Hilary, alors future épouse de Nicolas, arrive à la ferme et entre dans l’aventure. Depuis 2014, Hilary et Nicolas vous accueillent également toute l’année dans leur gîte, au coeur de la ferme.

Cependant, avec deux jeunes enfants et une activité de glacier de plus en plus chronophage, Nicolas et Hilary ont pris la décision en 2023 de vendre la ferme. Cette difficile décision a été facilitée par le fait que leur successeur partageait leurs convictions et devenait ainsi leur fournisseur de lait exclusif : aucun changement quant à la qualité des glaces !

Emilie au bureau

Emilie

Et puis, chez Glaces & Cows il y a aussi les amis. Emilie les rejoint en 2019. Marketing, communication, approvisionnement, gestion des stocks, piles de factures et complexités administratives, c’est pour elle !! A l'occasion, elle fabrique aussi des glaces et les livre... Bref, il faut savoir être multitaches chez Glaces & Cows !

Mélaine

Mélaine

Mélaine a rejoint l'équipe en novembre 2023. Même si elle adore la montagne et est accompagnatrice de métier, c'est finalement à la fabrication des Glaces & Cows qu'on peut désormais la trouver. Vous pourrez également l'apercevoir au volant de notre camionnette en train de livrer vos glaces préférées à l'occasion...